新橋居酒屋「玉や」の焼きとん
新橋の裏路地にある、居酒屋「玉や」。
入店してみると既に数名の常連客でカウンター席は陣取られていると聞いて
恐る恐る二次会に訪問してみました。
すると・・・
なんと、カウンター席が空いてました!!
店内は決して広くはないので、少人数での飲みにピッタリ♪
串はとってもボリュームがありました。
写真にもある、牛モツの煮込みは、柔らかく丁寧に良く煮込まれていて、
モツ独特の癖もなく、食べ応えも十分!
この唐揚げは豆腐の唐揚げ!
ネギ酢をつけて、ヘルシーな豆腐を更にヘルシーに頂きました!
居酒屋の星「コダマ バイスサワー」
「バイス」は、梅の酢と勘違いされがちですが、
紫蘇エキスとリンゴ果汁を主原料とした割材とのこと。
昭和59年から発売されているロングセラーを飲み干し、
懐かしい中にも新しさを充分に感じた一時でした。
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