新橋居酒屋「玉や」の焼きとん

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新橋の裏路地にある、居酒屋「玉や」。

入店してみると既に数名の常連客でカウンター席は陣取られていると聞いて
恐る恐る二次会に訪問してみました。

すると・・・
なんと、カウンター席が空いてました!!

店内は決して広くはないので、少人数での飲みにピッタリ♪

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串はとってもボリュームがありました。

写真にもある、牛モツの煮込みは、柔らかく丁寧に良く煮込まれていて、
モツ独特の癖もなく、食べ応えも十分!

 


 

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この唐揚げは豆腐の唐揚げ!

ネギ酢をつけて、ヘルシーな豆腐を更にヘルシーに頂きました!


 

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居酒屋の星「コダマ バイスサワー」

「バイス」は、梅の酢と勘違いされがちですが、
紫蘇エキスとリンゴ果汁を主原料とした割材とのこと。

昭和59年から発売されているロングセラーを飲み干し、
懐かしい中にも新しさを充分に感じた一時でした。

 

玉や 新橋店

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