都内でも人気のお店
お昼時は行列必至のお店
数多くある立ち食い蕎麦の中でも特集雑誌では表紙を飾るほどの有名店だが、 お昼ごはんで利用する、と言っても11時30分から13時30分はけっこう混み合っているので、 遅めのお昼の時に行ってみる。
この日は牛蒡天にオプションの玉を落して待つこと数十秒…
空いてるスペースを見つけて早速いただく。
だしの香りの中からそばを手繰って、ずるずると…旨い。
回転重視の為か、少し低めの温度の出汁が比較的多い立ち食いの店だが、こちらはしっかり温度が保たれている。
変わり種のお蕎麦もあり、多彩なメニューが用意されているので今後もご紹介する予定。
日本橋・八重洲界隈に出かけた際は是非食べてみて欲しい。土・休日は観光客の方も目立つ。
長居は禁物、さっと食べてさっと引き上げる、これもまた東京らしいお昼。
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